TPF88 TOPFINISH MATT F3000

Линейка продуктов TopFinish представляет собой серию лаков на масляной основе, которые наносятся через красочный апарат офсетной листовой машины. Серия TopFinish включает глянцевые, матовые и полуматовые лаки.

TopFinish TPF88 F3000 – матовый лак с очень хорошими кроющими свойствами. Для него характерно очень быстрое высыхание, которое ведет к созданию защитной пленки с отличной устойчивостью к истиранию как на запечатанной, так и на незапечатанной основе. И глянцевый эффект, и степень устойчивости к истиранию зависят от толщины пленки нанесенного лака.

TopFinish TPF88 F3000 может применяться как с использованием, так и без использования увлажняющего раствора. Он высыхает в течение нескольких часов и поэтому его нельзя оставлять в красочном аппарате. Рекомендуется сократить использование  противоотмарывающего порошка при печати «по сухому».

Оптимальной сферой применения TopFinish TPF88 F3000является печатная продукция с сильным глянцем и отличной механической прочностью. Целевой областью является любая печатная продукция, с полноразмерным или частичным покрытием, например, журналы, брошюры, буклеты, рекламные флаеры и другая коммерческая печатная продукция. Рекомендуется использовать печатные машины с 5+ цветами различных конфигураций, на которых отсутствуют специальные блоки для покрытий на водной основе, или отверждаемых при помощи УФ-излучения.

Из-за быстрого оксидативного высыхания лак TopFinish TPF88 не рекомендуется для отделки пищевой, табачной, фармацевтической или косметической упаковки с требованием низкого запаха. Все лаки серии  TopFinish, включая TopFinish TPF88, соответствуют промышленным стандартам, в том числе стандарту EN 71/3 (для игрушек) и CONEG (для токсичных тяжелых металлов)

Характристики

  • Очень быстрое высыхание
  • Отличные печатные свойства на высоких скоростях
  • Отличная стабильность при взаимодействии с водой
  • Годится для бумаг и картона
  • Может наноситься как в линию, так и оф-лайн
  • Высыхание путем впитывания и оксидации
  • Отличная устойчивость к механическим воздействиям (зависит от основы)
  • Хороший матовый эффект

Увлажняющий раствор

Лаки TopFinish совместимы с широким спектром увлажняющих растворов как безспиртовых, так и с изопропанолом (0-12%). Sun Chemical рекомендует следующие идеально адаптированные продукты:

SunFount 410; с добавкой 5-7% IPA  при нормальном качестве воды

SunFount 430; с добавкой 5-7% IPA, в тех случаях, когда есть вероятность остекленения валиков

При печати с добавкой спирта в количестве 0-5% обращайтесь за рекомендацией по подбору увлажнения к нашим сертифицированным техническим службам.

Добавки и вспомогательные продукты

TopFinish TPF88 F3000 поставляется готовым к применению. В случае коротких перерывов в печати рекомендуется использовать антиоксидантный спрей Ergolin H 3967 для замедления оксидативных процессов высыхания.

Упаковка

TopFinish TPF88 F3000 поставляется в герметичных банках по 2.5 кг и в бочках по 200 кг.

Отправить отзыв
Ваше сообщение отправлено, скоро мы свяжемся с Вами!